Трейлеры Онлайн
Трейлеры Онлайн | Регистрация | Статистика | Расширенный поиск | Новое на сайте | RSS Новости  
 
 

 

Мишель Мерсье (Часть 1)

 
Мишель Мерсье (Часть 1)

Кумиром девочки был ее дед. В день, когда внучке исполнилось семь лет, он поинтересовался:
- Кем бы ты хотела быть, когда вырастешь?
- Балериной.
- Наконец-то в семье будет ар­тист! - радостно воскликнул маг­нат.
В девять лет девочка поступила в балетную студию при консерватории.
- Ты - самая красивая невеста на побережье, - сказал ей как-то отец. - Зачем тебе эти изнуритель­ные занятия? Поживи в свое удо­вольствие.
- Танец для меня - это жизнь, - не раздумывая, ответила дочь.
Прошло несколько лет. Путь юной балерины не был усыпан лепестками роз. Она сменила несколь­ко студий, несколько трупп. Жела­ние стать независимой обошлось ей дорогой ценой. "Мне приходилось голодать, я терпела холод и одино­чество, а работала до изнеможения", - вспоминала Мишель о том перио­де, когда она жила в Англии.
Очаровательная шестнадцати­летняя танцовщица не ускользнула от похотливого взгляда директора известной парижской труппы "Трокадеро". Однако на этот раз его ожидало полное фиаско. Ибо если мысли о любви и витали в хоро­шенькой головке девушки, они яв­но носили романтический харак­тер. Прощаясь, директор процедил сквозь зубы: "Бедная девочка, ты не использовала свой шанс. Теперь с твоей карьерой балерины поконче­но навсегда".
Она поняла, что становится залож­ницей собственной судьбы. И если "колесо фортуны" неожиданно вы­скальзывало из ее рук, в глубине ду­ши она верила, что все непременно наладится. "В трудные минуты мне всегда помогало смирение, оно для меня - как ангел-хранитель", - го­ворила Мерсье.
Расставшись с балетом, она вер­нулась в дом отца. Утешение ей при­носили одинокие прогулки у моря. Однажды, сидя в глубине сада, она обратила внимание на двух ожив­ленно беседующих мужчин. Один из них с интересом взглянул на нее. И сделал несколько шагов прочь.. Вернулся. Посмотрел. Вновь ушел и вновь вернулся. Это был режиссер.
Он искал исполнительницу на вто­ростепенную женскую роль.
Игра случая? Стечение обстоя­тельств? Как бы там ни было, но де­бют в кино состоялся. Да и в самом названии фильма было нечто сим­волическое: "Поворот ручки". Псев­доним, под которым выступила мо­лодая актриса, стал отныне ее вто­рым именем. А на кинематографи­ческом небосклоне вспыхнула еще одна яркая звезда - Мишель Мер­сье.
Она сыграла более чем в семиде­сяти фильмах. Ее партнерами были такие мастера мирового экрана, как Альберто Сорди, Уго Тоньяцци, Нино Манфредди, Жан-Луи Трентинь­ян, Жан-Поль Бельмондо. Ее съе­мочный график включал до четырех фильмов в год, а однажды она превзошла саму себя, снявшись в одиннадцати картинах. Среди наиболее известных лент - "Ночи Лук­реции Борджиа", "Стреляйте в пиа­ниста", "Вторая истина", "Леди Га­мильтон" и, конечно, "Гром небес­ный", подаривший ей встречу с мэт­ром французского кино Жаном Га­беном. В фильме "Казанова-70" Ми­шель встретилась с Марчелло Мастрояни, которого назвала самым га­лантным мужчиной в мире.
 
 (голосов: 0)
| Автор: Aleksey | 17 марта 2010 | Комментарии (0) | 
 

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

Трейлеры онлайн