Трейлеры Онлайн
Трейлеры Онлайн | Регистрация | Статистика | Расширенный поиск | Новое на сайте | RSS Новости  
 
 

 

Лидия Федосеева-Шукшина (Часть 2)

 
Лидия Федосеева-Шукшина (Часть 2)


Он ушел неожиданно для всех, и этот уход по сей день окутан тайной... Шукшину оставалось сняться в последнем эпизоде эпопеи "Они сражались за Родину" - его уже жда­ли в Москве, нов ночь с первого на второе октября 1974 го­да у Шукшина остановилось сердце. Во сне...
С того времени Лидия Николаевна многое переосмыс­лила в своей жизни (двойную фамилию - Федосеева-Шук­шина она взяла уже после смерти мужа). Убеждена - Бог послал ей это испытание, потому что любит. Потому что любила она. Любили ее... И эта любовь не закончилась. До сих пор Лидия Николаевна чувствует незримое присутст­вие Шукшина в своей жизни.
Конечно, потом ее добивались мужчины - умные, та­лантливые, интересные. Федосеева-Шукшина выходила за­муж еще дважды - за известного оператора Михаила Аг­рановича и польского художника Марека Межевски... Молва приписывала ей и близкие отношения с Бари Алибасовым, но Лидия Николаевна недоумевает - это была просто дружба, не более... "Знаете, в чем секрет? - сказала когда-то актриса. - Все мои мужья любили Шукшина, бы­ли помешаны на его таланте. А меня не обманешь. Я сразу чувствую, искренне ли человек относится к Шукшину или только подыгрывает мне. Вообще у меня сильное чутье. И Василий Макарович нередко говорил: "Ну чего там чувст­вует твоя интуиция?"
Почти десять лет Лидия Николаевна посвятила созда­нию Центра искусства и культуры имени Шукшина в Мо­скве. Ей выделили старое здание, но начались проблемы с деньгами, ремонтом... Помощи не было, и в результате по­мещение у Федосеевой-Шукшиной отняли... Теперь Лидия Николаевна старается той улицей не ходить - в здании от­крыли ресторан... "Грабли".
Последние годы известная актриса и вдова отказывалась от интервью - дала обет своему духовному наставнику... Теперь, когда срок его истек, она иногда делится своими переживаниями и воспоминаниями с достойными, на ее взгляд, изданиями... Журнал "Натали", который Лидия Ни­колаевна, перед тем как соглашаться на интервью, изучила "от корки до корки", попал в разряд этих избранных... Лидия Николаевна, вы всегда очень много снимались и не изменяете себе в этом и сейчас...
Да, недавно прошли сериалы с моим участием Дорогая Маша Березина! и детективный фильм по роману Дарьи Донцовой "Сладкая горькая месть".
 
 (голосов: 0)
| Автор: Aleksey | 11 марта 2010 | Комментарии (0) | 
 

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

Трейлеры онлайн