Трейлеры Онлайн
Трейлеры Онлайн | Регистрация | Статистика | Расширенный поиск | Новое на сайте | RSS Новости  
 
 

 

Илья Резник

 
Илья Резник

Ипостась первая: хозяин - барин
Да, именно таким я и представляла себе жилище мэтра, вальяжного светского льва. Дом в самом центре Москвы, уже своим фасадом свидетельствующий о том, что его жильцы - люди респектабельные. Просторная квартира, обустроенная без излишних дизайнерских изысков, но вы­глядящая солидно и внушительно.
- Вы не смотрите, что у меня здесь хаос. Это хаос организо­ванный. Не люблю, когда бумаги сложены аккуратными сто­почками и все вокруг в идеальном порядке. Тем не менее, я все­гда знаю, где лежат нужный диск или книга, - говорит хозяин.
Никакого хаоса в квартире я не вижу: каждая вещь - на своем месте. Роскошный кинжал, подарок президента пос­ле авторского концерта поэта в Чечне, - в кабинете. Пре­лестная фигурка молодого Моцарта - подарок от мэра Москвы - в гостиной. Там же - потрясающий портрет работы Глазунова - подарок автора, с которым хозяин дома дружит уже четверть века. На почетных местах работы еще одного друга - Зураба Церетели...
"Барин" - говорят коллеги по цеху о нашем герое.Пожа­луй, в этом что-то есть: высокий, статный, в роскошном домашнем халате и таких же тапочках, он вполне соот­ветствует этому образу. Кажется, у него непременно должна быть конюшня с породистыми лошадьми, огром­ный парк с газонами, бильярдная...
Конюшни, псарни и парка у Резника нет, но огромный бильярдный стол в гостиной стоит. Илья Рахмиэлевич бе­рет кий и отточенными движениями загоняет шары в лу­зы. Мастерство ощущается в каждом жесте. - Бильярд - мое любимое увлечение. И хотя партнеров по игре достаточно, достойных противников мало, - без лож­ной скромности признается хозяин дома. - Кстати, эта иг­ра не только прекрасно снимает напряжение, но и, как гово­рят, лечит зрение. А еще я очень люблю нарды. Как-то и Пу­гачеву к ним пристрастил.
"Барином" и счастливчиком Резник был не всегда. Как и многие ленинградцы, он пережил блокаду, о холоде и голоде знает не понаслышке, на собственной шкуре испытал ну­жду, жил в тесной коммуналке, скитался по чужим углам, переезжал с места наместо... Но разве по нему это видно? Кажется, что гурманом, эстетом и щеголем Резник был всегда. И в этом тоже есть доля истины.
- Да, погурманствовать я не прочь, - не скрывает Илья Рахмиэлевич. - Из московских ресторанов предпочитаю "Пушкин". Красивую и удобную одежду тоже люблю. Недав­но даже выпустил книжку "Высокая мода глазами детей", хо­тя за модой особо не слежу и все свои костюмы приобретаю случайно, у Славы Зайцева или у Вали Юдашкина, а еще - в московском бутике, где пользуюсь 50-процентной скидкой. Кстати, шляпы терпеть не могу - мешают! Зато всевозмож­ных галстуков у меня - не меньше полусотни. По натуре я все-таки эстет и не терплю людей неряшливых, не следя­щих за собой и тех, кто кичится своим "богемным" нарядом. В поэте должна ощущаться возвышенность во всем, и во внешности в том числе.
Ипостась вторая: светский лев
На сервировочном столике, словно сами собой, появляются закуски, восточные лакомства, восхитительный чай. Об­становка располагает к разговору о женщинах. Судя по всему, их в жизни поэта было немало. Ведь только детей у Ильи Резника четверо: Алиса и Максим - от первого брака, Артур - от второго, а Женя - внебрачный сын.
Все отпрыски обласканы папой, хотя и живут в разных уголках света: Алиса оканчивает факультет искусств в университете Берлина, 19-летний Женя учится на юрфа­ке в Одессе, шестиклассник Артур живет с мамой (второй женой Ильи Рахмиэлевича, Мунирой) в Лос-Анджелесе. И только 38-летний Максим, руководитель пресс-службы спортивного общества "Динамо", живет в Москве вместе с женой и отцом.
- Мамы ваших детей - и есть те прекрасные дамы, что вас вдохновляли? - спрашиваю.
- И не только они. Но об именах и подробностях я предпо­читаю не говорить! - как истинный джентльмен отвечает Илья Рахмиэлевич.
- Назовем их "музы"? - продолжаю выпытывать я.
- Я считаю, что истинное вдохновение идет только от Бога. Чтобы рифма полилась свободно и легко, совсем не обяза­тельно иметь вдохновительницу-музу или же испытывать приятные эмоции. Многие вещи я написал во время болез­ни. Лежишь себе, не думаешь ни о каких звонках, репетици­ях, все проблемы на время отпали. И никакие "допинги" для вдохновения не нужны.
- И все-таки, по-вашему, какой должна быть женщи­на? - не унимаюсь я.
- Женственной, нежной, трепетной. Такой, чтобы у мужчи­ны возникало желание ее защищать. Но ни в коем случае не чересчур самостоятельной дамой, эдаким мужиком в юбке.
- Именно такая женщина способна свести с ума Илью Резника?
- Однажды в Риге со мной произошел такой случай. Я, тог­да еще робкий, застенчивый и нищий студент, впервые уви­дел актрису Людмилу Максакову. Эта необыкновенно краси­вая, гордая и недоступная женщина буквально потрясла меня. Она словно преподала мне урок вот такой и должна быть настоящая женщина! Прошло много лет, а мне до сих пор помнится то удивительное состояние восхищения и преклонения. На данном же отрезке времени я вряд ли го­тов потерять голову при виде чьих-то ножек...
- Да? А многие считают вас эдаким светским львом, избалованным вниманием поклонниц аристократом.
- К этому я отношусь с иронией, - улыбается Илья Рахми-элевич. - Ну, скажите, откуда в нашей стране взяться свет­ским львам, если вместо "света" у нас - тусовка? Везде одни и те же лица, разговоры... Нет, я человек не светский! Поэто­му стараюсь посещать лишь те мероприятия, отказываться от которых просто неприлично. Меня не прельщает быть тусовочным львом.
 
 (голосов: 0)
| Автор: Aleksey | 7 марта 2010 | Комментарии (0) | 
 

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

Трейлеры онлайн