Трейлеры Онлайн
Трейлеры Онлайн | Регистрация | Статистика | Расширенный поиск | Новое на сайте | RSS Новости  
 
 

 

Ада Роговцева. Один из восьми

 
Ада Роговцева. Один из восьми

Первую мы с му­жем (известным украинским артистом Константином Сте­панковым) сняли, как только поженились. Помню не обстановку, а тихую музыку, книги, свечи и лю­бовь. Тогда только это было нужно для счастья. Вторая квар­тира оставила в памяти ощущение легкости в жизни, работе. Третья была первой собственной. Туда мы принесли из род­дома сына. И у меня появилось желание наполнить дом ую­том: купила лампу с мягким светом, хрустящую скатерть, кра­сивую немецкую мебель. Сережа Параджанов подарил боль­шую по тем временам роскошь - красный чешский ковер...
Ада Николаевна погрузилась в воспоминания, и я затаи­ла дыхание.
- О четвертой квартире ничего, кроме ужаса, не помню: там я получила известие о смерти бабушки, о параличе ма­мы. "Картинка" из пятой - стопки журналов "Новый мир", "Иностранная литература", "Нева", и кто-нибудь из друзей - Лариса Кадочникова, Леня Осыка, Иван Миколайчук...А затем судьба послала мне тот самый, единственный, дом. Это была не квартира, а осуществленная мечта. Огромная, роскошная, светлая, созданная для благополучия и счастья. В ней не могло быть случайных вещей. Поэтому обставляли мы ее с любовью и заботой. И столовая, и гостиная, и спаль­ня выглядели изысканно и даже, я бы сказала, аристокра­тично. Холодильник ломился от еды, одних только котлет готовили не меньше пятидесяти (на случай, если кто-ни­будь зайдет).
А заходили туда часто. Уверена, квартиру Степанко­вых-Роговцевых на Пушкинской многие помнят. Там бы­вали известные художники, композиторы, артисты... Там же снимались популярные телепередачи, в том числе "Ки­нопанорама".
- Перед смертью папа сказал мне: "Береги дом". Но я уже знала, что не уберегу. Мне часто снился один и тот же сон: я потеряла квартиру и живу то тут, то там. Сон оказал­ся вещим: когда женился сын, мы ее разменяли. Все, что было лучшим в моей жизни, связано с тем домом: детство детей, комфорт, много радости, музыки, ролей в театре и кино (у меня и у мужа). Иногда сын говорит: "Тебе, мама, надо было быть сильнее меня и не допустить этого разме­на". Он прав.

 
 (голосов: 0)
| Автор: Aleksey | 27 февраля 2010 | Комментарии (0) | 
 

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

Трейлеры онлайн